Manusia Purba Masuk Kota

Nggak sengaja tau acara ini gara-gara lagi iseng main ke Grand City Mall, Surabaya.

Kirain ribut-ribut ada demo masak atau fashion show bocah-bocah gitu, kan. Eh, ternyata ada pameran Manusia Purba. Jadi kegiatan ini adalah gawenya Museum Manusia Purba Sangiran, toh. Kemudian jiwa kita pun terpanggil buat menyusuri jejak leluhur. Halah. hahahaha.

Dan bener aja, memasuki ‘gerbang’ pameran yang dibuat dari replika dua gading menyilang (persis kayak taman safari), kita pun diajak menyelami asal mula kita.

'Gerbang' masuk kedalam event
‘Gerbang’ masuk kedalam event

Beragam spot┬ámemajang fosil-fosil hewan purba dan replika wujud manusia purba. Wah, siap-siap ‘madakno rupo‘ (menyamakan muka, red) nih, hahahaha.

Replika keluarga (purba) bahagia
Replika keluarga (purba) bahagia. Kayak koin 5 Rupiah, ya? Hehe…
Fosil hewan purba yang dipamerkan. Di sebelah kiri adalah fosil cangkakng kerang purba.
Fosil hewan purba yang dipamerkan. Di sebelah kiri adalah fosil cangkakng kerang purba.
Fosil kepala sejenis sapi purba
Fosil kepala sejenis sapi purba
Fosil rangka tempurung kepala manusia- manusia purba
Fosil tempurung kepala manusia- manusia purba
Replika perkakas purba
Replika perkakas purba

Emang nggak terlalu banyak benda peninggalan yang dipamerin. Tapi cukup seru buat nambah-nambah pengetahuan dan menyita perhatian di tengah mal dari gantungan baju-baju jualan ­čśŤ

Well, enjoy the picts! ­čÖé

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *