Kenikmatan Khas Dari Pesisir Surabaya

img_3724

Banyak hal yang bikin saya kangen sama rumah di Surabaya. Seperti ‘hangat-nya cuaca, hangatnya keluarga, sampai kehangatan hidangan khasnya. Hmm, memang makanan Surabaya itu paling top sejagat raya! Hehehe.. Ngomong-ngomong soal makanan Surabaya, pasti beberapa temen-temen sudah familiar dengan beberapa kuliner andalan Kota Pahlawan ini. Sebut saja Rawon, Rujak Cingur, Lontong Balap, Tahu Tek, dannn… […]

Continue Reading

Melarung Senja di Surabaya North Quay

1474202641054

Ada yang bilang mirip Clarke Quay- nya Singapura. Ada juga yang bilang bikin keinget Avenue of Stars-nya Hongkong. Tapi yang jelas, tempat satu ini asli milik Indonesia. Ada di Surabaya dan berbatasan dengan Selat Madura. Namanya Surabaya North Quay. Disebut ‘north’ karena memang letaknya di utara Kota Surabaya. Persisnya di kawasan Tanjung Perak, yang terkenal […]

Continue Reading

Maspati, Kampung Bersejarah Arek Suroboyo

img_20160918_184918_hdr

Terus terang, biarpun berasal dan keturunan asli Surabaya dari kedua pihak orangtua, nggak bikin saya (Hening) tahu- tahu banget soal Surabaya. Ketidaktahuan yang awalnya biasa- biasa aja, kerasa jadi nyelekit gara- gara baca postingan beberapa travel blogger yang saya follow soal Surabaya. Suatu ketika, blogger- bogger ini mendapat undangan dari Pelindo III untuk meliput soal […]

Continue Reading

Goa Cina, Pantai Mempesona di Selatan Jawa

img_4195

Kalau selama ini orang mengenal Malang dengan kondisinya yang sejuk, berkontur naik turun, dan terletak di dataran tinggi seperti layaknya Kota Bandung, maka yang dimaksud orang- orang tersebut pasti adalah Kota Malang. Sementara, pantai- pantai hits yang sering kalian temukan di halaman sosial media dan disebut berlokasi di Malang, itu adanya justru di Kabupaten Malang. […]

Continue Reading

Menyelami Biru di Sendang Biru, Malang Selatan

IMG_4421

Malang buat saya selalu tiga hal. Bakso, susu sapi, sama rumah pakde di Sengkaling. Hehehe… Padahal Malang itu luas. Bukan cuma Kota Malang, tapi juga ada Kabupaten Malang. Dan referensi kekanakan saya tentang Malang dari tiga hal di atas pun berubah seiring waktu. Kalau selama ini kita kenal Malang dengan yang serba sejuk dingin seperti […]

Continue Reading

Syuting Film Silat di Hutan Bambu Sukolilo

20150816_122143

Jangan nyari nama Sukolilo di Jakarta. Nggak akan nemu. Karena cerita kita ini soal sebuah tempat di Surabaya, kampung kami di sanah. Jadi, dalam sebuah mudik singkat, saya yang kakinya selalu gatel jalan, nyoba cari hal baru dari kampung halaman. Dan ide dateng dari temennya adek saya yang cerita soal hutan bambu di kawasan Sukolilo, Surabaya […]

Continue Reading

Menyelam Sejarah di Monkasel

IMG_3079

Hayooo, yang di Surabaya udah pada kesini belom? Biasa sih yang jaman SD-nya di Surabaya pasti rajin banget sowan kesini waktu itu. Sama dong sama kita berdua. Nah, ceritanya Januari kemaren kita sempet tuh maen ke Plaza Surabaya (Delta Plaza) lokasi dimana Monkasel (Monumen Kapal Selam) berada. Itung-itung nostalgia, kita pun spontan nyambangin Monkasel. Masih sama […]

Continue Reading

Manusia Purba Masuk Kota

img-20121208-wa0013

Nggak sengaja tau acara ini gara-gara lagi iseng main ke Grand City Mall, Surabaya. Kirain ribut-ribut ada demo masak atau fashion show bocah-bocah gitu, kan. Eh, ternyata ada pameran Manusia Purba. Jadi kegiatan ini adalah gawenya Museum Manusia Purba Sangiran, toh. Kemudian jiwa kita pun terpanggil buat menyusuri jejak leluhur. Halah. hahahaha. Dan bener aja, […]

Continue Reading

Batu Seterang Kunang-kunang

IMG_20121021_191249

Maksudnya sih bukan ‘batu’ dalam arti sebenernya. Tapi Kota Batu yang ada di Malang sana. :p Iya waktu itu kita berdua secara spontan maen ke Batu, Malang. Idenya datang dari sebuah pertanyaan. “Neng, mau jalan deket, apa jalan jauh?”, kata Dimas. Karena jauh itu dalam pikiranku ke tempat sekitaran rumah, jadi aku asal nyeplos aja,”Yang […]

Continue Reading

Bedol Desa Se- Jawa Timur

img_1822

Biar udah 4 tahun tinggal di Surabaya dan berstatus warga kota Surabaya sesuai KTP, tetep aja aku gagap Surabaya. Bukan cuman jalan, bahkan untuk event-event yang digelar, aku masih kayak orang yang baru tinggal disini kemaren sore. Kayak kejadian satu ini. Masih seputar event ulang tahun Jawa Timur yang ke-67, hari Minggu (14/10/12) kemarin digelar […]

Continue Reading