Keliling Jawa Timur Dalam Sehari

Nah loh, gimana ceritanya ngider kawasan seluas  47.922 km² dalam sehari? Kalo jalan bisa pulang nggelepar, kalo renang bisa pulang tenggelam. Hehehe. Tapi kami bisa, tuh! Bahkan cuman dengan 10 ribu Rupiah aja! Bingung nggak tuh. Nggak makan apa ya di jalan? Dibelain ngesot apa ya? Salah semua. Justru kita malah makmur badai dan bawa […]

Continue Reading

Jelajah Malam Di Kota Pahlawan

Once upon a time, the Doubletrackers went sightseeing around the town… Hahaha, apaan sih, berasa dongeng aja. Jadi begini,  dalam postingan kali ini kita nggak bakalan cerita soal dongeng. Kita bakal sharing soal sudut lain kota Surabaya yang menarik dilihat sambil mikir. Lah, ngapain sambil mikir? Ya… mikir aja. Ada yang beneran menarik, ada juga […]

Continue Reading

Amsterdam From The East

Postingan ini kita buat istimewa, karena objek yang kita foto juga istimewa, dan punya cerita luar biasa. 🙂 Ceritanya malam itu kita lagi ada di sekitar Dam Jagir atau lebih Indonesianya dikenal dengan pintu air Jagir. Pintu air ini mengontrol kegiatan sungai Jagir yang dekat dengan daerah Wonokromo, Surabaya. Selain wujudnya sebagai pintu air, yang […]

Continue Reading

Tugu Pahlawan Pagi

Bukan aku (Dimas) kalo ngga suka dadakan. Sama seperti di suatu pagi yang tenang, tiba-tiba aku ngajakin si Hening buat ke TP pagi. Iya, meski kuliah di Surabaya, sampe umur segini, dengan wajah setampan ini, belum pernah sekalipun aku menampakkan diri di tengah hiruk pikuk TP pagi. Oh iya, buat yang belum tau, TP pagi […]

Continue Reading

Alas Purwo, Nggak Cuman Plengkung

Siapa yang pernah denger nama Plengkung? Aku berani taruhan yang kenal nama ini kalau nggak bule ya surfer. Yoi, Plengkung atau G-land yang ada di wilayah Taman Nasional Alas Purwo ini beken karena jadi destinasi selancar yang terkenal di dunia loh. Bahkan termasuk yang terbaik di dunia. Aku sendiri (Hening) udah dua kali ke Alas […]

Continue Reading

Ranu Kumbolo, Teras Para Dewa

Hore, posting lagi! Kali ini aku (Hening) bakalan cerita perjalanan ke taman nasional keempat yang sempet aku datengin di Jawa Timur! Dan tetep, masih nggak barengan Dimas. Dia lagi sibuk sama TA-nya. Jadi, aku ngeluyur sendirian. Sebelumnya aku udah pernah cerita belom kalau taman nasional di Jawa Timur itu ada empat? Alas Purwo, Meru Betiri, […]

Continue Reading

Baluran, Wild Wild East Africa van Java

Mau ngerasain Paris, Indonesia punya Bandung si Paris van Java. Nah kalo mau ngerasain Afrika? Indonesia juga punya Africa van Java. Saya sendiri nggak puas-puas blusukan di Afrika ini beberapa kali. Kayaknya sampe detik ini udah 6 kali kesana. Siapa bilang menikmati Afrika butuh  perjalanan 7 hari 7 malam dengan biaya yang nggak masuk dompet? Cukup […]

Continue Reading

Berkelana di House of Sampoerna, Surabaya

Selang tiga hari habis “trekking” #selfcitytour pertama, kita buka lajur baru (ciah, bahasanya, berasa sopir angkot).  Nggak tau kaki yang terjangkit kutu air jadi gatel pengen jalan terus, apa kita yang ke-nganggur-an, siang kentang-kentang (bahasanya orang Surabaya buat cuaca panas terik) kita belain buat masuk Surabaya Utara. Masalahnya, masuk Surabaya Utara itu berasa masuk neraka […]

Continue Reading

Dari Cheng Hoo ke Balai Pemuda

Melanjutkan #selfcitytour edisi sebelumnya Semakin siang, semakin nggak bisa mikir. Mana Surabaya panasnya kayak apaan tauk, makin meleleh lah otak kita di jalan. “Ini pulang apa gimana, yak?” Dimas mulai galau. Bolak-balik ngelirik jam tangan. “Gimana kalo ng-es aja dulu,” usulku yang otaknya udah blenyek kepanasan. Akhirnya, dari Kenjeran Park, kita putar haluan ke arah […]

Continue Reading