Yang Wajib Diicip Dari Kupang

Yang namanya jalan-jalan, bakalan kurang lengkap kalau nggak cobain makanan khasnya. Mau itu dimakan di tempat maupun dibawa pulang sebagai oleh-oleh, yang berbau-bau kuliner pastinya nggak boleh ketinggalan. Termasuk bila teman sejalan pergi ke Kupang. Lelah berkeliling menikmati pantai kotanya yang indah-indah, kalian nggak boleh melewatkan yang wajib diicip dari Kupang. Apa aja tuh? Ini dia! […]

Continue Reading

Denting Sasando di Oebelo

Sadar atau tidak, desain mata uang Rupiah telah membuat kita banyak belajar. Belajar mengenali pahlawan nasional, juga belajar mengenali seni budaya. Saya sendiri merasakan dampak tersebut. Karena gara-gara uang pecahan 5.000 yang beredar di tahun 90-an, saya jadi tahu nama danau Kelimutu dan sebuah alat musik tradisional NTT yang bernama Sasando. Namun hingga akhirnya dewasa, […]

Continue Reading

Siang Bolong Bengong di Tablolong

Baru sekali ke Indonesia Timur aja, saya udah dibikin gagal move on sama keindahan Kupang. Gimana kalau pergi ke tempat-tempat lainnya kayak orang-orang, ya? Jangan-jangan saya bisa sawan kebayang-bayang cakepnya pemandangan di sana. Gawat, nih~ Nah, berhubung saya memang masih nggak move on sama Kupang sampai hari ini, maka di postingan ini saya mau cerita perjalanan ke Kabupaten Kupang kemarin. Yoi, Kabupaten Kupang, cuy. Sama […]

Continue Reading

Pesona Kupang dan Budaya Lontar

Nggak kaget kalau orang pada ramai bilang Indonesia timur itu eksotisnya kebangetan. Because that’s so true. Nggak usah yang jelas-jelas lagi naik daun kayak Raja Ampat, Kei, Ora, atau Padar. Kota yang satu ini—KOTA loh ya—pemandangannya udah bagus banget. Duh, berhubung norak adalah hak segala bangsa, maka sorry to say, untuk jalan-jalan yang kali ini […]

Continue Reading