Onrust-Kelor-Cipir: Saksi Sejarah di Tembok Terluar Batavia (1)

Judul ini nggak berarti kita lagi niat belajar sejarah, sih. Karena sebenernya kita mau ngajak teman- teman buat mendatangi short escape disekitar Jakarta. Tempat yang masih menarik, nggak perlu nginep, cukup naik perahu motor nelayan, udah sampe deh. Perjalanan paling sekitar 20 menitan buat sampai di pulau pertama. Dekat kan? Memang mau kemana kita? PULAU 1000! […]

Continue Reading

Jadi Dalang di Museum Wayang

Berapa banyak dari readers yang main ke Kota Tua Jakarta dan mampir ke museum-museum di sekitarnya? Doubletrackers sih nggak yakin pada mau mampir. Soalnya nih, fenomena yang ada sejak hape berkamera canggih dan DSLR merajalela, wisatawan cuma seneng hunting fotonya aja. Ada yang beneran niat ngambil gambar, ada juga yang selfie. Haha,… ngaku deh. Kalau sudah jauh- […]

Continue Reading

Palang Pintu dan Palang Kemang

Ulang tahun Jakarta yang jatuh 23 Juni kemarin memang menyulap Jakarta jadi super seru selama sebulan penuh. Banyak acara dihelat sampai nutup-nutupin jalan. Nggak ketinggalan diskon-diskon berceceran di setiap toko, nutup-nutupin mata. #eh #salahfokus :p Eniwei, apa sih yang kita inget sama ulang tahun Jakarta? PRJ? Ah, too ordinary banget ingatanmu. Kalau Festival Palang Pintu? Udah pada […]

Continue Reading

Main Ke Kampung Si Pitung di Setu Babakan

Namanya juga trackers kalo nggak nyasar atau di luar planning mesti ada aja deh tujuannya. Siang itu aku sama Dimas nyari jalan ke Cimanggis. Maklum, aku sama sekali buta jalan kesana dan Senin-nya aku harus in-charge disana. Pulang dari cari jalan, kita sempet diem di pinggir jalan. Mikir mau kemana dan ngapain enaknya. Berhubung nggak nemu-nemu ide, kepaksa mikirnya dibawa sambil […]

Continue Reading

Melabuhkan Waktu di Sunda Kelapa

Siapa yang nggak familiar sama nama Sunda Kelapa? Nama yang banyak disebut dan diingat di pelajaran Sejarah sebagai cikal bakal Kota Jakarta ini memang selalu punya magnet buat dikunjungi. Termasuk buat aku. Jadi ceritanya waktu itu ada tawaran dari kakak sepupu buat ikutan jalan-jalan ke Sunda Kelapa. Timingnya pas banget sama kedatangan Dimas ke Jakarta. Terhitung […]

Continue Reading

Main Ke Kota Tua Penuh Cerita

Postingan jalan-jalan kedua di Jakarta nih. Masih disponsori kantor, kali ini aku sama Mbak Celli maen-maen ke Kota Tua Jakarta dan Monas 😀 Cerita masih dimulai dari Cililitan, tempat kita berdua tinggal selama di Jakarta. Gimana serunya? Di Cililitan sendiri, kita tinggal di Jalan PLK II. Buat menuju Kota Tua, our first destination, kita berdua naik […]

Continue Reading

Enjoy(ing) Jakarta at TMII

Alhamdulillah, kalo sebelumnya aku cerita jalan-jalan karena masih free dan jadi bonus selama nyari kerja, kali ini beda. Jalan-jalan  jadi bagian dari pekerjaan. Seneng? Iyalah. Kerja yang masih ada bagian dari hobi dibayar itu bisa bikin kita haha-hihi terus selama kerja :p Beda yang kedua adalah kali ini aku masih nggak jalan sama Dimas. Yap, […]

Continue Reading