Berhari Sabtu di Dusun Bambu, Lembang

IMG_20170318_160925

Bingung juga pas dapet undangan nikah sahabat di Cimahi beberapa waktu lalu. Mau ngapain ya buat ngisi waktu sebelum hari H? Di Cimahi ada apanya, ya? *krik…krik…* Dan googling punya googling, jawabannya adalah…nggak ada apa-apanya :))) Maka dengan cerdas, setelah menimbang-nimbang kalau ke Bandung bakalan terjebak macet akhir pekan yang parah, kami lantas memilih Lembang […]

Continue Reading

Naik Pangrango, Bikin Melongo (2-end)

IMG_1135

Ceritanya berlanjut dari episode Rosalinda , maksudnya dari postingan sebelumnya… Di dalam gelap, seperti malam sebelumnya, kita mengejar sunrise ke puncak gunung Pangrango. Dengan mata yang setengah terbuka dan hasrat masih mau jadi kepompong di dalam sleeping bag yang hangat, musnah sudah. Jalur yang dilalui berbeda dari jalur sebelumnya. Dari bawah sampai Kandang  Badak tempat […]

Continue Reading

Naik Pangrango, Bikin Melongo (1)

IMG_1053

For God’s sake, lama sekali tidak beraktifitas di luar semenjak bekerja di Jakarta. Apalagi sejak menjadi Ibu Rumah Tangga. Kalau kalian mengikuti cerita di blog ini, atau mengenal saya (Hening) sejak lama, pastilah mengerti kenapa saya berkata demikian. Empat tahun bukan waktu yang singkat untuk kembali kuat menapaki jalanan super panjang dan menantang. Contohnya, jalan […]

Continue Reading

Curug Parigi, Oase di Planet Bekasi

img_0488

Dibalik sosoknya yang sering banget jadi bahan bully-an, Bekasi ternyata masih menyimpan secuil kecantikan. Benar- benar secuil karena tempat yang mau saya ceritakan ini ternyata begitu kecil dan… agak terpencil. Hehe… tuh kan di bully lagi kan :)) Namanya Curug Parigi. Kami berdua tahu lokasi ini karena nggak sengaja browsing tempat jalan- jalan disekitar Jakarta. Ternyata […]

Continue Reading

Tebing Kraton, Tebing Ter-Instagram-able

IMG_3258

Kekuatan sosmed alias sosial media emang juara. Didukung kecanggihan gadget, nggak ada yang nggak bisa dibagi. Bayangin, sekarang virus jalan-jalan cepet banget menjangkit anak-anak muda. Nggak sulit nemuin pejalan gaul kekinian di tempat-tempat wisata. Nggak sulit nemuin travel blogger, dari kelas pro sampe yang nulis alakadar (kayak kami).   Nggak sulit nemuin akun instagram dengan […]

Continue Reading

Menggapai Bintang di Puncak Bintang

IMG_3139

Ah, siapa yang nggak cinta Bandung. Ceritanya selalu nggak habis-habis. Ada aja yang baru setiap kami kesana. Kali ini kita akan bercerita jalan-jalan kami ke Puncak Bintang yang ada di Bukit Moko, Bandung. Tempat lama rasa baru yang lagi hits berkat kecanggihan teknologi akhir-akhir ini, hehehe…   Apa sih yang bikin bukit ini menarik? Yang […]

Continue Reading

Dwi, Bosscha, dan Kawah Putih

IMG_0048

Hanya satu kata : 36 B. Bukan, ini bukan tentang si Hening. Dialah Dwi, pemilik 36 B (julukan yang kubikin sendiri dengan ngaco). Meski punya Dwi lumayan gede, tapi bukan itunya Dwi juga yang mau aku bahas.  36 B adalah singkatan dari Bongsor Berkacamata (sering di) Bully (tapi) Baik Banget 31x. Keren kan? Nggak kayak Hening yang […]

Continue Reading

Little Thailand di Vipassana Graha

IMG_9906

Di postingan sebelumnya, aku sempet bahas Paris van Java dan Africa van Java . Bahkan kalo diperhatiin kalian bakalan nemuin juga Beijing van Java (coba baca lagi disini dan disini). Nah, gimana kalo sekarang kita cerita soal Bangkok van Java? Hm, apa kita sebut Little Thailand aja? Apapun itu, mungkin belum banyak yang kesini nih. Pengen liat Paris, bisa ke Bandung. Pengen […]

Continue Reading

Isi Bandung dan Isi Perut

IMG_9614

Selain terkenal sama peyeumpuan-nya, kota kembang desa ini juga terkenal dengan berbagai kuliner yang tersebar di seantero kota. Sayangnya kemarin kita nggak sempet nyobain semua makanan khas yang ada di sana. Kita lebih prefer keliling aja. Kalo laper, ada penjual makanan, ya udah kita beli. Sesederhana itu. Dan selama berada di Bandung, jelas banyak makanan […]

Continue Reading

Spooky Museum Mandala Wangsit

IMG_9700

Siang itu kita lagi muter-muter nyari jalan Braga sama jalan Asia Afrika. Niatnya sih mau foto-fotoin bangunan legend yang ada di situ, sekalian main ke Gedung Merdeka tempat dihelatnya Konferensi Asia Afrika. Tau kan? Kalo ngga tau kebangetan, Sejarahmu pasti sering dapet remidi dulu. Tapi ngga tau kenapa, di tengah perjalanan muter-muter, kita berhenti di […]

Continue Reading