Yang Wajib Diicip Dari Kupang

Yang namanya jalan-jalan, bakalan kurang lengkap kalau nggak cobain makanan khasnya. Mau itu dimakan di tempat maupun dibawa pulang sebagai oleh-oleh, yang berbau-bau kuliner pastinya nggak boleh ketinggalan. Termasuk bila teman sejalan pergi ke Kupang. Lelah berkeliling menikmati pantai kotanya yang indah-indah, kalian nggak boleh melewatkan yang wajib diicip dari Kupang. Apa aja tuh? Ini dia! […]

Continue Reading

Kehangatan Dieng Lewat Sececap Rasa

Siapa yang tak kenal Dataran tinggi Dieng? Berpemandangan hijau nan elok, punya matahari terbit indah layaknya telur ceplok, sekaligus hawa dingin menohok. Semua yang pernah kesana pasti merasa rindu bisa kembali menjejakkan kaki di rumah para dewa itu. Saya pun demikian. Alih-alih rindu merasakan pemandangannya, saya justru rindu citarasa lokal yang pernah saya nikmati selama disana. […]

Continue Reading

Kekayaan Perairan Bumi Bessai Berinta

Beberapa waktu lalu, sempat terpikir untuk menuliskan sesuatu yang menceritakan tempat saya dibesarkan. Namun secara sudah lama tidak pulang kampung, jadi bingung harus mulai darimana. Laksana gayung bersambut, kebingungan itu mendadak menemukan jalan keluarnya. Lewat serangkaian event, akhirnya saya bisa bercerita tentang Bontang, kampung saya itu, melalui beberapa hal. Cerita pertama datang dari kisah pertemanan saya […]

Continue Reading

Kenikmatan Khas Dari Pesisir Surabaya

Banyak hal yang bikin saya kangen sama rumah di Surabaya. Seperti ‘hangat-nya cuaca, hangatnya keluarga, sampai kehangatan hidangan khasnya. Hmm, memang makanan Surabaya itu paling top sejagat raya! Hehehe.. Ngomong-ngomong soal makanan Surabaya, pasti beberapa temen-temen sudah familiar dengan beberapa kuliner andalan Kota Pahlawan ini. Sebut saja Rawon, Rujak Cingur, Lontong Balap, Tahu Tek, dannn… […]

Continue Reading

Gloria Alley and The Glory of Food

Gang ini memang sempit dan lembap. Di dalamnya berderet penjual masakan-masakan oriental maupun Betawi. Dari yang biasa kita lihat di depot Chinese Food sampai Soto Betawi, disini ada. Pokoknya, masuk kesini itu penuh dengan wangi- wangi bakmi. Hahaha. Jadi jangan sampai kelewatan nyobain bakmi ayam, bebek, sapi, sampai babi disini. Apalagi Mi Kangkung Jangkung yang […]

Continue Reading

Palang Pintu dan Palang Kemang

Ulang tahun Jakarta yang jatuh 23 Juni kemarin memang menyulap Jakarta jadi super seru selama sebulan penuh. Banyak acara dihelat sampai nutup-nutupin jalan. Nggak ketinggalan diskon-diskon berceceran di setiap toko, nutup-nutupin mata. #eh #salahfokus :p Eniwei, apa sih yang kita inget sama ulang tahun Jakarta? PRJ? Ah, too ordinary banget ingatanmu. Kalau Festival Palang Pintu? Udah pada […]

Continue Reading

Isi Bandung dan Isi Perut

Selain terkenal sama peyeumpuan-nya, kota kembang desa ini juga terkenal dengan berbagai kuliner yang tersebar di seantero kota. Sayangnya kemarin kita nggak sempet nyobain semua makanan khas yang ada di sana. Kita lebih prefer keliling aja. Kalo laper, ada penjual makanan, ya udah kita beli. Sesederhana itu. Dan selama berada di Bandung, jelas banyak makanan […]

Continue Reading