Onrust-Kelor-Cipir: Saksi Sejarah di Tembok Terluar Batavia (2-end)

Melanjutkan cerita kami loncat-loncatan antar pulau di secuil Kepulauan 1000… Setelah asik foto-foto di Kelor, kami harus lanjut ke dua pulau lain, yaitu Onrust dan Cipir. Perjalanannya nggak lama, sekitar 15 menitan dari Kelor ke pulau kedua, Onrust. Selain waktu yang lebih singkat, hal yang membuat saya senang adalah ombaknya nggak terlalu sekencang di pagi […]

Continue Reading

Onrust-Kelor-Cipir: Saksi Sejarah di Tembok Terluar Batavia (1)

Judul ini nggak berarti kita lagi niat belajar sejarah, sih. Karena sebenernya kita┬ámau ngajak teman- teman buat mendatangi short escape disekitar Jakarta. Tempat yang masih menarik, nggak perlu nginep, cukup naik perahu motor nelayan, udah sampe deh. Perjalanan paling sekitar 20 menitan buat sampai di pulau pertama. Dekat kan? Memang mau kemana kita? PULAU 1000! […]

Continue Reading

Isi Bandung dan Isi Perut

Selain terkenal sama peyeumpuan-nya, kota kembang desa ini juga terkenal dengan berbagai kuliner yang tersebar di seantero kota. Sayangnya kemarin kita nggak sempet nyobain semua makanan khas yang ada di sana. Kita lebih prefer keliling aja. Kalo laper, ada penjual makanan, ya udah kita beli. Sesederhana itu. Dan selama berada di Bandung, jelas banyak makanan […]

Continue Reading

Ubud’s Day Out

Nama temenku Made Wisnu. Dia adalah temenku di SMA. Begitu sampe Bali, aku ngabarin Made buat jadi tur guideku. Dia pun menyanggupi. Barulah di ending tur bareng kru DetEksi Jawa Pos lalu, aku ketemu Made. Made sempet nawarin beberapa destinasi wisata buat aku. Tapi, 90% dari yang dia sebut udah aku datengin semua. Aku pun […]

Continue Reading

Spooky Museum Mandala Wangsit

Siang itu kita lagi muter-muter nyari jalan Braga sama jalan Asia Afrika. Niatnya sih mau foto-fotoin bangunan legend yang ada di situ, sekalian main ke Gedung Merdeka tempat dihelatnya Konferensi Asia Afrika. Tau kan? Kalo ngga tau kebangetan, Sejarahmu pasti sering dapet remidi dulu. Tapi ngga tau kenapa, di tengah perjalanan muter-muter, kita berhenti di […]

Continue Reading