Kandang Godzilla di Tebing Koja

Nggak ada di dunia ini yang bisa mengalahkan maunya dua orang kurang kerjaan. Mau sejauh apa pun jarak ditempuh, bakal tetap dilakoni juga. Percayalah. Seperti yang kami lakukan di liburan panjang beberapa minggu lalu. Bosan dengan hiruk-pikuk Jakarta, kami meluncur dari rumah di Kalibata ke…Tangerang :))) Naik apa? Sepeda motor. Gimana rasanya? Mati rasa, juragan! […]

Continue Reading

Siang Bolong Bengong di Tablolong

Baru sekali ke Indonesia Timur aja, saya udah dibikin gagal move on sama keindahan Kupang. Gimana kalau pergi ke tempat-tempat lainnya kayak orang-orang, ya? Jangan-jangan saya bisa sawan kebayang-bayang cakepnya pemandangan di sana. Gawat, nih~ Nah, berhubung saya memang masih nggak move on sama Kupang sampai hari ini, maka di postingan ini saya mau cerita perjalanan ke Kabupaten Kupang kemarin. Yoi, Kabupaten Kupang, cuy. Sama […]

Continue Reading

Pesona Kupang dan Budaya Lontar

Nggak kaget kalau orang pada ramai bilang Indonesia timur itu eksotisnya kebangetan. Because that’s so true. Nggak usah yang jelas-jelas lagi naik daun kayak Raja Ampat, Kei, Ora, atau Padar. Kota yang satu ini—KOTA loh ya—pemandangannya udah bagus banget. Duh, berhubung norak adalah hak segala bangsa, maka sorry to say, untuk jalan-jalan yang kali ini […]

Continue Reading

Berhari Sabtu di Dusun Bambu, Lembang

Bingung juga pas dapet undangan nikah sahabat di Cimahi beberapa waktu lalu. Mau ngapain ya buat ngisi waktu sebelum hari H? Di Cimahi ada apanya, ya? *krik…krik…* Dan googling punya googling, jawabannya adalah…nggak ada apa-apanya :))) Maka dengan cerdas, setelah menimbang-nimbang kalau ke Bandung bakalan terjebak macet akhir pekan yang parah, kami lantas memilih Lembang […]

Continue Reading

DOUBLETRACKERS MOVIE: Liburan A la Layar Lebar (2-end)

Di postingan sebelumnya (disini), Doubletrackers sudah kasih bocoran ide buat teman-teman yang masih bingung mau jalan kemana di liburan tahun depan. Nah, di postingan kali ini, kita mau lanjutkan lagi buat ngasih bocoran ide jalan-jalan lewat sederetan film yang nggak kalah seru. Selain jalan ceritanya juga tetap inspiratif, pemandangan cantik Indonesia timur di film-film ini […]

Continue Reading

DOUBLETRACKERS MOVIE: Liburan A la Layar Lebar (1)

Psst… 2016 sudah mau berakhir. Kalender 2017 sudah mulai seliweran. Yakin nggak mau nengok tanggal merah buat rencanain liburanmu? Lumayan masih bisa nabung dan nyari-nyari tiket promo, loh. Kalau masih bingung soal destinasinya, nih Doubletrackers beri ide lewat lima film karya anak bangsa yang cocok buat jadi referensi jalan-jalanmu di liburan tahun depan! Sekaligus menjawab tantangan #MendadakNgeblog […]

Continue Reading

Birdwatching: Hobi Lama Yang Masih Kurang Nama

Terimakasih buat pasangan narrationology.wordpress.com buat ide #MendadakNgeBlog #2 yang dekat dengan ‘dunia’ saya ini. Saya jadi punya alasan bercerita soal kegemaran saya ngintip burung. Ngintip bukan buat membidik apalagi nyolong peliharaan tetangga, loh ya. Ngintip yang ini justru karena saya cinta sama kehidupan satwa di alam liar 😀 Birdwatching—nama kegiatan ini—saya kenal sejak 2009. Meski […]

Continue Reading

Brown Canyon, Cantik Karena Luka

Teman- teman sudah pernah ke Belitung? Pernah mendengar Danau Kaolin? Itu loh, danau berair biru yang hits menjadi jujugan pelancong yang datang ke Belitung. Tahukah kamu kalau tempat itu dulunya area tambang yang sekarang ditinggalkan? Sebuah tempat yang nampak cantik namun terbentuk karena ‘luka’ akibat kelakuan manusia terhadap alam? Hal serupa juga terjadi di Semarang. […]

Continue Reading

Dieng, Rumah Dewa Yang Lainnya (2-end)

Melanjutkan dari postingan tentang trip ke Dieng sebelumnya Hujan yang mereda pertanda kami dikehendaki untuk melanjutkan agenda jalan- jalan. Teman- teman memilih berjalan kaki ke Telaga Warna. Sementara, saya dan Dimas langsung menuju Batu Ratapan Angin atau disebut juga Batu Pandang. Menggunakan motor yang disewa, kami melewati area Dieng Plateau Theatre. Posisi Batu Pandang sendiri […]

Continue Reading

Naik Pangrango, Bikin Melongo (2-end)

Ceritanya berlanjut dari episode Rosalinda , maksudnya dari postingan sebelumnya… Di dalam gelap, seperti malam sebelumnya, kita mengejar sunrise ke puncak gunung Pangrango. Dengan mata yang setengah terbuka dan hasrat masih mau jadi kepompong di dalam sleeping bag yang hangat, musnah sudah. Jalur yang dilalui berbeda dari jalur sebelumnya. Dari bawah sampai Kandang  Badak tempat […]

Continue Reading