Menyusuri Liku Batavia Via Molenvliet

Cerita jalan-jalan ini kembali bersama Jakarta Good Guide. komunitas walking tour Jakarta dengan beragam rute pilihan yang bisa kamu pilih sesuai minat. Plus bayarnya pun as you wish tergantung kepuasan kita terhadap pemandu. Dan kali itu, kami memilih bergabung dalam rute Molenvliet. Sebab penasaran dan namanya unik di telinga. Mungkin nggak cuma saya yang bakal kesulitan kalau disuruh mencari kawasan bernama Molenvliet di […]

Continue Reading

Menyisip di Gedung Arsip Jakarta

Coba teman- teman googling dengan keywords “Gedung Arsip” untuk mencari informasi mengenai gedung ini. Sudah? Apa yang kalian temukan? Haha. Kalau saya, yang ketemu malah jasa vendor pernikahan. Apa kalian lantas berpikir saya sengaja salah memberitahu soal keywords-nya? Jawabannya, sama sekali nggak. Karena, gedung cantik peninggalan Belanda ini memang disewakan sebagai gedung pernikahan. Maka jangan heran kalau […]

Continue Reading

Sepetak Pecinan di Petak Sembilan

Setiap hari besar Imlek, nama kawasan yang satu ini nggak pernah absen diliput. Dia selalu jadi ikonnya Chinatown di Jakarta. Yoi, apalagi kalau bukan kawasan Petak Sembilan yang terletak di Glodok, Jakarta Barat. Pertama kali kami mengeksplor Petak Sembilan, kebetulan bertepatan dengan menjelang Imlek tahun 2014. Hahaha, lama banget ya. Lalu di kesempatan kedua, kami […]

Continue Reading

Jadi Dalang di Museum Wayang

Berapa banyak dari readers yang main ke Kota Tua Jakarta dan mampir ke museum-museum di sekitarnya? Doubletrackers sih nggak yakin pada mau mampir. Soalnya nih, fenomena yang ada sejak hape berkamera canggih dan DSLR merajalela, wisatawan cuma seneng hunting fotonya aja. Ada yang beneran niat ngambil gambar, ada juga yang selfie. Haha,… ngaku deh. Kalau sudah jauh- […]

Continue Reading

Melabuhkan Waktu di Sunda Kelapa

Siapa yang nggak familiar sama nama Sunda Kelapa? Nama yang banyak disebut dan diingat di pelajaran Sejarah sebagai cikal bakal Kota Jakarta ini memang selalu punya magnet buat dikunjungi. Termasuk buat aku. Jadi ceritanya waktu itu ada tawaran dari kakak sepupu buat ikutan jalan-jalan ke Sunda Kelapa. Timingnya pas banget sama kedatangan Dimas ke Jakarta. Terhitung […]

Continue Reading

Main Ke Kota Tua Penuh Cerita

Postingan jalan-jalan kedua di Jakarta nih. Masih disponsori kantor, kali ini aku sama Mbak Celli maen-maen ke Kota Tua Jakarta dan Monas 😀 Cerita masih dimulai dari Cililitan, tempat kita berdua tinggal selama di Jakarta. Gimana serunya? Di Cililitan sendiri, kita tinggal di Jalan PLK II. Buat menuju Kota Tua, our first destination, kita berdua naik […]

Continue Reading

Jelajah Malam Di Kota Pahlawan

Once upon a time, the Doubletrackers went sightseeing around the town… Hahaha, apaan sih, berasa dongeng aja. Jadi begini,  dalam postingan kali ini kita nggak bakalan cerita soal dongeng. Kita bakal sharing soal sudut lain kota Surabaya yang menarik dilihat sambil mikir. Lah, ngapain sambil mikir? Ya… mikir aja. Ada yang beneran menarik, ada juga […]

Continue Reading

Amsterdam From The East

Postingan ini kita buat istimewa, karena objek yang kita foto juga istimewa, dan punya cerita luar biasa. 🙂 Ceritanya malam itu kita lagi ada di sekitar Dam Jagir atau lebih Indonesianya dikenal dengan pintu air Jagir. Pintu air ini mengontrol kegiatan sungai Jagir yang dekat dengan daerah Wonokromo, Surabaya. Selain wujudnya sebagai pintu air, yang […]

Continue Reading

Berkelana di House of Sampoerna, Surabaya

Selang tiga hari habis “trekking” #selfcitytour pertama, kita buka lajur baru (ciah, bahasanya, berasa sopir angkot).  Nggak tau kaki yang terjangkit kutu air jadi gatel pengen jalan terus, apa kita yang ke-nganggur-an, siang kentang-kentang (bahasanya orang Surabaya buat cuaca panas terik) kita belain buat masuk Surabaya Utara. Masalahnya, masuk Surabaya Utara itu berasa masuk neraka […]

Continue Reading