Siang Bolong Bengong di Tablolong

Baru sekali ke Indonesia Timur aja, saya udah dibikin gagal move on sama keindahan Kupang. Gimana kalau pergi ke tempat-tempat lainnya kayak orang-orang, ya? Jangan-jangan saya bisa sawan kebayang-bayang cakepnya pemandangan di sana. Gawat, nih~ Nah, berhubung saya memang masih nggak move on sama Kupang sampai hari ini, maka di postingan ini saya mau cerita perjalanan ke Kabupaten Kupang kemarin. Yoi, Kabupaten Kupang, cuy. Sama […]

Continue Reading

Berhari Sabtu di Dusun Bambu, Lembang

Bingung juga pas dapet undangan nikah sahabat di Cimahi beberapa waktu lalu. Mau ngapain ya buat ngisi waktu sebelum hari H? Di Cimahi ada apanya, ya? *krik…krik…* Dan googling punya googling, jawabannya adalah…nggak ada apa-apanya :))) Maka dengan cerdas, setelah menimbang-nimbang kalau ke Bandung bakalan terjebak macet akhir pekan yang parah, kami lantas memilih Lembang […]

Continue Reading

Nyok, Ncing, Keliling Cilincing!

Kadang ada kalanya kehabisan ide buat harus kemana di Jakarta. Mau statusnya pendatang atau penetap, mau liburan singkat atau liburan weekend, bingungnya sama. Giliran tanya sama teman atau keluarga soal enaknya kemana, ujung-ujungnya dibilang:  “Ah, Jakarta nggak ada apa-apanya. Paling ngemall.”  Cuma kalau yang ditanya agak kreatif, mungkin jawabannya bakal nyebut Ancol, Dufan, atau TMII […]

Continue Reading

Pulau Rambut: The Last Sanctuary

Kalau bicara soal birdwatching, cerita saya mungkin tak habis dalam satu dua kali posting. Hehe. Jadi, saya tuangkan saja soal itu lewat cerita birding yang saya lakukan baru-baru ini. Sekaligus dalam rangka memperingati #HariCintaPuspaDanSatwaNasional2016. Cerita dimulai saat saya ikut kegiatan bernama Jakarta Bird Walk. Sebuah agenda bulanan yang diinisiasi rekan-rekan pengamat burung di Jakarta. Rata-rata […]

Continue Reading

Brown Canyon, Cantik Karena Luka

Teman- teman sudah pernah ke Belitung? Pernah mendengar Danau Kaolin? Itu loh, danau berair biru yang hits menjadi jujugan pelancong yang datang ke Belitung. Tahukah kamu kalau tempat itu dulunya area tambang yang sekarang ditinggalkan? Sebuah tempat yang nampak cantik namun terbentuk karena ‘luka’ akibat kelakuan manusia terhadap alam? Hal serupa juga terjadi di Semarang. […]

Continue Reading

Curug Parigi, Oase di Planet Bekasi

Dibalik sosoknya yang sering banget jadi bahan bully-an, Bekasi ternyata masih menyimpan secuil kecantikan. Benar- benar secuil karena tempat yang mau saya ceritakan ini ternyata begitu kecil dan… agak terpencil. Hehe… tuh kan di bully lagi kan :)) Namanya Curug Parigi. Kami berdua tahu lokasi ini karena nggak sengaja browsing tempat jalan- jalan disekitar Jakarta. Ternyata […]

Continue Reading

Ranu Kumbolo, Teras Para Dewa

Hore, posting lagi! Kali ini aku (Hening) bakalan cerita perjalanan ke taman nasional keempat yang sempet aku datengin di Jawa Timur! Dan tetep, masih nggak barengan Dimas. Dia lagi sibuk sama TA-nya. Jadi, aku ngeluyur sendirian. Sebelumnya aku udah pernah cerita belom kalau taman nasional di Jawa Timur itu ada empat? Alas Purwo, Meru Betiri, […]

Continue Reading