Naik Pangrango, Bikin Melongo (1)

For God’s sake, lama sekali tidak beraktifitas di luar semenjak bekerja di Jakarta. Apalagi sejak menjadi Ibu Rumah Tangga. Kalau kalian mengikuti cerita di blog ini, atau mengenal saya (Hening) sejak lama, pastilah mengerti kenapa saya berkata demikian. Empat tahun bukan waktu yang singkat untuk kembali kuat menapaki jalanan super panjang dan menantang. Contohnya, jalan […]

Continue Reading

Goa Cina, Pantai Mempesona di Selatan Jawa

Kalau selama ini orang mengenal Malang dengan kondisinya yang sejuk, berkontur naik turun, dan terletak di dataran tinggi seperti layaknya Kota Bandung, maka yang dimaksud orang- orang tersebut pasti adalah Kota Malang. Sementara, pantai- pantai hits yang sering kalian temukan di halaman sosial media dan disebut berlokasi di Malang, itu adanya justru di Kabupaten Malang. […]

Continue Reading

Bonus Cari Kerja Sampai Jogja

Jogja… Buat aku itu sih semacam kota yang selalu jadi latar belakang cerita FTV. Tapi buat Dimas, Jogja adalah tempat yang mendukung semangat ke-wolesan-nya. Hehehe. Dimas sangat mencintai Jogja. Sepertinya ada ikatan batin yang kuat antara dia dan kota itu. Sementara aku? Biasa saja. Tidak ada yang istimewa. Yah mungkin itu bisa dilihat dari sejarah […]

Continue Reading

Bedol Desa Se- Jawa Timur

Biar udah 4 tahun tinggal di Surabaya dan berstatus warga kota Surabaya sesuai KTP, tetep aja aku gagap Surabaya. Bukan cuman jalan, bahkan untuk event-event yang digelar, aku masih kayak orang yang baru tinggal disini kemaren sore. Kayak kejadian satu ini. Masih seputar event ulang tahun Jawa Timur yang ke-67, hari Minggu (14/10/12) kemarin digelar […]

Continue Reading

Ranu Kumbolo, Teras Para Dewa

Hore, posting lagi! Kali ini aku (Hening) bakalan cerita perjalanan ke taman nasional keempat yang sempet aku datengin di Jawa Timur! Dan tetep, masih nggak barengan Dimas. Dia lagi sibuk sama TA-nya. Jadi, aku ngeluyur sendirian. Sebelumnya aku udah pernah cerita belom kalau taman nasional di Jawa Timur itu ada empat? Alas Purwo, Meru Betiri, […]

Continue Reading