Melarung Senja di Surabaya North Quay

Ada yang bilang mirip Clarke Quay- nya Singapura. Ada juga yang bilang bikin keinget Avenue of Stars-nya Hongkong. Tapi yang jelas, tempat satu ini asli milik Indonesia. Ada di Surabaya dan berbatasan dengan Selat Madura. Namanya Surabaya North Quay. Disebut ‘north’ karena memang letaknya di utara Kota Surabaya. Persisnya di kawasan Tanjung Perak, yang terkenal […]

Continue Reading

Maspati, Kampung Bersejarah Arek Suroboyo

Terus terang, biarpun berasal dan keturunan asli Surabaya dari kedua pihak orangtua, nggak bikin saya (Hening) tahu- tahu banget soal Surabaya. Ketidaktahuan yang awalnya biasa- biasa aja, kerasa jadi nyelekit gara- gara baca postingan beberapa travel blogger yang saya follow soal Surabaya. Suatu ketika, blogger- bogger ini mendapat undangan dari Pelindo III untuk meliput soal […]

Continue Reading

Goa Cina, Pantai Mempesona di Selatan Jawa

Kalau selama ini orang mengenal Malang dengan kondisinya yang sejuk, berkontur naik turun, dan terletak di dataran tinggi seperti layaknya Kota Bandung, maka yang dimaksud orang- orang tersebut pasti adalah Kota Malang. Sementara, pantai- pantai hits yang sering kalian temukan di halaman sosial media dan disebut berlokasi di Malang, itu adanya justru di Kabupaten Malang. […]

Continue Reading

Batu Seterang Kunang-kunang

Maksudnya sih bukan ‘batu’ dalam arti sebenernya. Tapi Kota Batu yang ada di Malang sana. :p Iya waktu itu kita berdua secara spontan maen ke Batu, Malang. Idenya datang dari sebuah pertanyaan. “Neng, mau jalan deket, apa jalan jauh?”, kata Dimas. Karena jauh itu dalam pikiranku ke tempat sekitaran rumah, jadi aku asal nyeplos aja,”Yang […]

Continue Reading

Bedol Desa Se- Jawa Timur

Biar udah 4 tahun tinggal di Surabaya dan berstatus warga kota Surabaya sesuai KTP, tetep aja aku gagap Surabaya. Bukan cuman jalan, bahkan untuk event-event yang digelar, aku masih kayak orang yang baru tinggal disini kemaren sore. Kayak kejadian satu ini. Masih seputar event ulang tahun Jawa Timur yang ke-67, hari Minggu (14/10/12) kemarin digelar […]

Continue Reading

Keliling Jawa Timur Dalam Sehari

Nah loh, gimana ceritanya ngider kawasan seluas  47.922 km² dalam sehari? Kalo jalan bisa pulang nggelepar, kalo renang bisa pulang tenggelam. Hehehe. Tapi kami bisa, tuh! Bahkan cuman dengan 10 ribu Rupiah aja! Bingung nggak tuh. Nggak makan apa ya di jalan? Dibelain ngesot apa ya? Salah semua. Justru kita malah makmur badai dan bawa […]

Continue Reading

Tugu Pahlawan Pagi

Bukan aku (Dimas) kalo ngga suka dadakan. Sama seperti di suatu pagi yang tenang, tiba-tiba aku ngajakin si Hening buat ke TP pagi. Iya, meski kuliah di Surabaya, sampe umur segini, dengan wajah setampan ini, belum pernah sekalipun aku menampakkan diri di tengah hiruk pikuk TP pagi. Oh iya, buat yang belum tau, TP pagi […]

Continue Reading

Alas Purwo, Nggak Cuman Plengkung

Siapa yang pernah denger nama Plengkung? Aku berani taruhan yang kenal nama ini kalau nggak bule ya surfer. Yoi, Plengkung atau G-land yang ada di wilayah Taman Nasional Alas Purwo ini beken karena jadi destinasi selancar yang terkenal di dunia loh. Bahkan termasuk yang terbaik di dunia. Aku sendiri (Hening) udah dua kali ke Alas […]

Continue Reading

Ranu Kumbolo, Teras Para Dewa

Hore, posting lagi! Kali ini aku (Hening) bakalan cerita perjalanan ke taman nasional keempat yang sempet aku datengin di Jawa Timur! Dan tetep, masih nggak barengan Dimas. Dia lagi sibuk sama TA-nya. Jadi, aku ngeluyur sendirian. Sebelumnya aku udah pernah cerita belom kalau taman nasional di Jawa Timur itu ada empat? Alas Purwo, Meru Betiri, […]

Continue Reading