Naik Pangrango, Bikin Melongo (1)

For God’s sake, lama sekali tidak beraktifitas di luar semenjak bekerja di Jakarta. Apalagi sejak menjadi Ibu Rumah Tangga. Kalau kalian mengikuti cerita di blog ini, atau mengenal saya (Hening) sejak lama, pastilah mengerti kenapa saya berkata demikian. Empat tahun bukan waktu yang singkat untuk kembali kuat menapaki jalanan super panjang dan menantang. Contohnya, jalan […]

Continue Reading

Goa Cina, Pantai Mempesona di Selatan Jawa

Kalau selama ini orang mengenal Malang dengan kondisinya yang sejuk, berkontur naik turun, dan terletak di dataran tinggi seperti layaknya Kota Bandung, maka yang dimaksud orang- orang tersebut pasti adalah Kota Malang. Sementara, pantai- pantai hits yang sering kalian temukan di halaman sosial media dan disebut berlokasi di Malang, itu adanya justru di Kabupaten Malang. […]

Continue Reading

Curug Parigi, Oase di Planet Bekasi

Dibalik sosoknya yang sering banget jadi bahan bully-an, Bekasi ternyata masih menyimpan secuil kecantikan. Benar- benar secuil karena tempat yang mau saya ceritakan ini ternyata begitu kecil dan… agak terpencil. Hehe… tuh kan di bully lagi kan :)) Namanya Curug Parigi. Kami berdua tahu lokasi ini karena nggak sengaja browsing tempat jalan- jalan disekitar Jakarta. Ternyata […]

Continue Reading

Onrust-Kelor-Cipir: Saksi Sejarah di Tembok Terluar Batavia (1)

Judul ini nggak berarti kita lagi niat belajar sejarah, sih. Karena sebenernya kita mau ngajak teman- teman buat mendatangi short escape disekitar Jakarta. Tempat yang masih menarik, nggak perlu nginep, cukup naik perahu motor nelayan, udah sampe deh. Perjalanan paling sekitar 20 menitan buat sampai di pulau pertama. Dekat kan? Memang mau kemana kita? PULAU 1000! […]

Continue Reading

Menggapai Bintang di Puncak Bintang

Ah, siapa yang nggak cinta Bandung. Ceritanya selalu nggak habis-habis. Ada aja yang baru setiap kami kesana. Kali ini kita akan bercerita jalan-jalan kami ke Puncak Bintang yang ada di Bukit Moko, Bandung. Tempat lama rasa baru yang lagi hits berkat kecanggihan teknologi akhir-akhir ini, hehehe…   Apa sih yang bikin bukit ini menarik? Yang […]

Continue Reading

Dwi, Bosscha, dan Kawah Putih

Hanya satu kata : 36 B. Bukan, ini bukan tentang si Hening. Dialah Dwi, pemilik 36 B (julukan yang kubikin sendiri dengan ngaco). Meski punya Dwi lumayan gede, tapi bukan itunya Dwi juga yang mau aku bahas.  36 B adalah singkatan dari Bongsor Berkacamata (sering di) Bully (tapi) Baik Banget 31x. Keren kan? Nggak kayak Hening yang […]

Continue Reading

Alas Purwo, Nggak Cuman Plengkung

Siapa yang pernah denger nama Plengkung? Aku berani taruhan yang kenal nama ini kalau nggak bule ya surfer. Yoi, Plengkung atau G-land yang ada di wilayah Taman Nasional Alas Purwo ini beken karena jadi destinasi selancar yang terkenal di dunia loh. Bahkan termasuk yang terbaik di dunia. Aku sendiri (Hening) udah dua kali ke Alas […]

Continue Reading

Ranu Kumbolo, Teras Para Dewa

Hore, posting lagi! Kali ini aku (Hening) bakalan cerita perjalanan ke taman nasional keempat yang sempet aku datengin di Jawa Timur! Dan tetep, masih nggak barengan Dimas. Dia lagi sibuk sama TA-nya. Jadi, aku ngeluyur sendirian. Sebelumnya aku udah pernah cerita belom kalau taman nasional di Jawa Timur itu ada empat? Alas Purwo, Meru Betiri, […]

Continue Reading

Ubud’s Day Out

Nama temenku Made Wisnu. Dia adalah temenku di SMA. Begitu sampe Bali, aku ngabarin Made buat jadi tur guideku. Dia pun menyanggupi. Barulah di ending tur bareng kru DetEksi Jawa Pos lalu, aku ketemu Made. Made sempet nawarin beberapa destinasi wisata buat aku. Tapi, 90% dari yang dia sebut udah aku datengin semua. Aku pun […]

Continue Reading